23 Oktober 2015

Tutorial Powerpoint

 



Powerpoint merupakan bagian dari Ms. Office yang sangat familiar digunakan untuk membuat file presentasi. Dengan powerpoint, bahan ajar yang disampaikan menjadi menarik. Tampilan visual, animasi, audio bahkan video yang ada di dalam powerpoint telah menjadi daya tarik tersendiri dalam strategi pembelajaran. Ms. Office selalu diperbaharui dari tahun ke tahun dengan berbagai perubahan dan perbaikan.

Klik link-link di bawah ini, maka akan muncul jendela baru yang memudahkan Anda untuk mempelajari powerpoint secara kaffah.
Jika Anda ingin langsung menyaksikan tutorial powerpoint melalui video (Youtube), klik link-link dibawah ini.
Selamat mencoba

72 komentar:
Tulis komentar
  1. Syukron ustadz .. nanti saya coba terapkan di ppt...
    Yuhanit Nur Habibah (13150095)

    BalasHapus
  2. Syukron ustadz. Request minggu depan tutorial multimedia flash ustadz. Hehehe
    dyah tri subiyantoro 13150111

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke...tapi ngak minggu depan ya...

      Hapus
  3. syukron ustadz....
    khurin naili izzah (13150128)

    BalasHapus
  4. Klo bisa paraktek dgan menggunakan materi bakalan bagus deh yg buat ppt kkedepan.a,,,

    MAWARDIN (13150081) kls C

    BalasHapus
  5. Klo bisa paraktek dgan menggunakan materi bakalan bagus deh yg buat ppt kkedepan.a,,,

    MAWARDIN (13150081) kls C

    BalasHapus
  6. mantap ust .. tinggl praktek
    dimas prayoga saputra 13150109

    BalasHapus
  7. Wah keren ustad nambah lagi deh pngetahuan saya berkat ustad.
    Syukron ustad.
    Qorina el sholichah (12150018)

    BalasHapus
  8. selain powerpoint, ada ndak ustadz aplikasi lainnya seperti prezy ustadz?
    PBA C
    Salmana Billah
    13150101

    BalasHapus
  9. Ada, selain PowerPoint, banyak...salah satunya dari Kingsoft....tunggu ya.. di pertemuan berikutnya.

    BalasHapus
  10. Syuron ustd
    Akan dicoba
    Niar husagi (13150094) PBA C

    BalasHapus
  11. syukron ustadz,
    insya Allah bermanfaat bagi kita semua.
    M.Ainun Zamany(13150123)

    BalasHapus
  12. Sukron ustadz dapet ilmu baru.. patut buat dicoba.. Firda Wahyu Lia (13150010)

    BalasHapus
  13. Sukron ustadz dapet ilmu baru.. patut buat dicoba.. Firda Wahyu Lia (13150010)

    BalasHapus
  14. Sukron ustadz dapet ilmu baru.. patut buat dicoba.. Firda Wahyu Lia (13150010)

    BalasHapus
  15. syukron ustad...semoga bermanfaat...tinggal praktiknya..:)
    Nila Rohmalia (13150119)

    BalasHapus
  16. Makasih ustad...
    InsyaAllah bermanfaat buat kita... Amiiinnn
    Umi Nahril ula 13150102

    BalasHapus
  17. Makasih ustad...
    InsyaAllah bermanfaat buat kita... Amiiinnn
    Umi Nahril ula 13150102

    BalasHapus
  18. syukron ustadz,, akan kami coba :)
    Romdliyatus Sa'adah (13150118) PBA C

    BalasHapus
  19. alfiatul septi n.24 Oktober, 2015

    syukron ustadz atas materinya..
    Alfiatul Septi N. (13150079/C)

    BalasHapus
  20. syukron ustadz atas materinya
    akan kami coba untuk mengaplikasikannya.
    Fina Ismatul Maula (13150126)_PBA C

    BalasHapus
  21. syukron ustadz
    request tutorial flas m link downloadx jg ya ustadz

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah syukron ya ustadz...
    abdul aziz PBA C (12150067)

    BalasHapus
  23. hawwa (13150161) kls A

    syukron ustdz....

    BalasHapus
  24. حاضرة استاذ

    harum imtihanyk (13150154) kls A

    BalasHapus
  25. Terima kasih ustadz
    Qurrota A'yuni mujayadah 13150089/pba A

    BalasHapus
  26. Syukron Ustadz... akan saya coba...
    Fatimatul Khasanah (13150146) kls A

    BalasHapus
  27. Syukron tadz atas ilmu yg di berikan kepada kita

    BalasHapus
  28. Wahyuliansyah N.P (13150001)

    BalasHapus
  29. Berusaha biar tidak gaptek ustadz
    Hehe
    M.Iqrom A.S PBA A

    BalasHapus
  30. Berusaha biar tidak gaptek ustadz
    Hehe
    M.Iqrom A.S PBA A

    BalasHapus
  31. Ayu maimunah a (13150035) kls a
    ..hadir ustadz syukron.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. syukron ustad, sangat bermanfaat bagi kami agar bisa diterapkan sekarang dan masa mendatang
    M. Surgo Firdaus 13150007

    BalasHapus
  34. syukron tadz.. resep sebanyak itu semoga bisa dicoba satu persatu.. :D
    Lailatul Maftuhah 13150012

    BalasHapus
  35. sangat bermanfaat ustadz. jazakallah
    Dian Khairani (13150044) PBA-A

    BalasHapus
  36. Alhamdulillah bisa nambah wawasan kta,,,
    ustadz, kalau dalam PPT di tambahi gambar gerak, apa saja kriteria gambar yang bisa kita masukkan? terkadang gambar gerak ini malah membuat kita tidak fokus, mhon tanggapan njenengan tazd,

    Nur Sofiatun_PBA A (13150016)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh ditambah gambar gerak atau animasi. Diusahakan gambar gerak yg mendukung materi atau terkait materi ajar.

      Hapus
  37. maaf telat ustadz... syukron atas materinya
    lengkap sekali ustadz...
    varda himmatula aliyah (13150113)

    BalasHapus
  38. Mir'atunnisa_13150002_A
    Sukron katsir ustad..
    Sangat mmbantu dlm pmbuatan media pmbelajaran, dan memlilih media yg tepat serta mendukung materi yg diajarkan. :)

    BalasHapus
  39. Afwan ustad belum terbiasa untuk sekolah online
    saya M.Ali Fikri ustad

    BalasHapus
  40. Rofiqoh Laila Hanum_13150021_A

    BalasHapus
  41. ustadz saya mau tanya,,
    apabila saya memilih folder MK E-learning Bahasa Arab kemudian saya meng-klik materi-materi MK E-learning dari nomor 4 sampai nomor 10 kok tidak bisa di buka ya ustadz?
    katanya perintah yang ada di tampilannya gara-gara saya tidak memiliki BLOGGER, apakah saya harus memiliki BLOGGER dulu lalu bisa membuka materi yang nomer 4 sampai seterusnya atau bagaimana ustadz?
    syukron 'ala ihtimamikum ustadz...
    :-)

    BalasHapus
  42. M. Surgo Firdaus 13150007
    maaf ustad, karena terbatasnya sarana yang saya miliki sehingga menjadikan ketidak aktifan saya dalam perkuliahan on line ini.

    BalasHapus
  43. syukron ustadz..
    maaf karna blum bisa aktif di perkuliahan online ini

    BalasHapus
  44. Muhamad Obik Kurtubi
    13150017
    afwan telat. hehe
    mantap ustadz. Syukron!

    BalasHapus
  45. multimedia flash.nya ustadz

    BalasHapus
  46. multimedia flash.nya ustadz

    BalasHapus
  47. Muhamad Obik Kurtubi
    13150017
    afwan telat. hehe
    mantap ustadz. Syukron!

    BalasHapus
  48. Sheila Nashiba (PBA C 13150103)
    Syukron Ustadz,..
    Alhamdulillah Ilmu baru, ayo kawan dipraktekkan bareng yuk... =D

    BalasHapus
  49. syukron ustadz atas materinya,, semoga bermanfaat :-)
    Nurotul Choridah Naddun Bada 13150100

    BalasHapus
  50. Wah terbaik ust.... lengkap banget tutorialnya, kayanya besok kita bisa membuat power point dengan baik deh dengan adax tutorial dari ust kali ini...
    Syukron ust....

    Arina Manasikana 13150098

    BalasHapus
  51. Sukron ustadz SIlvia rizqi amalia 13150004_PBA A

    BalasHapus
  52. Sitta Fauziah N.R._13150018_PBA A

    BalasHapus
  53. Syukron katsiron ustad atas ilmu nya...sangat bermanfaat dan menambah wawasan kita ustad

    Lulu' Fatchiyah 13150115.PBA C

    BalasHapus
  54. sip ustadz... maaf baru coment. dari kemarent eror terus link nya nggak bisa saya masuk ustadz.. afwan

    Nur Azli Annita (13150038)

    BalasHapus
  55. syukran ustad
    nadia azka 13150008

    BalasHapus
  56. Jazakallah khoir, ustad..
    faizah 13150013

    BalasHapus
  57. Hadiroh Ustadz Syukron Katsiron
    ADNIN ANNURINDA
    13150022

    BalasHapus
  58. Syukron ustadz.. =D
    Khalishatul Hasanah 13150106

    BalasHapus
  59. syukron ustadz,
    insya Allah bermanfaat bagi kita semua.

    rio satrio wibowo 13150132

    BalasHapus
  60. Sukron ustad ilmunya
    NURENI SEPTINA SARI 13150144

    BalasHapus
  61. Sukron Ustadz..
    di tambah dengan tutorial di atas belajar bisa semakin lebih mudah ustadz..

    Chatin Furoida 13150092 PBA C

    BalasHapus
  62. Syukron Ustadz jdi nambah refrensi
    Nur Fajar Akbarwati (13150025) PBA A

    BalasHapus
  63. hadiroh ustadz
    Rosyidah Nurkaromah (13150156)

    BalasHapus
  64. Syukron Ustadz link nya. Bermanfaat sekali
    Nafisatul Fuadah C 13150121

    BalasHapus
  65. hadir ustadz :D
    Fikri Maulana hasin 13150072

    BalasHapus
  66. sangat bermanfaat, syukron :) Siti Shafiyah 13150110

    BalasHapus